11月18日(日)
今月のクラブ活動は
「栗まんじゅう」です
秋の味覚「栗」を使用
この栗は利用者さんが
拾って来てくれた物を使っています。
午前の仕事は
生地作り&あん玉作り
生地に練りこむ
黒糖を細かく刻みます。
結構硬くて大変です
次は、栗を練り込んだ
あんこを丸めます。
午前の作業終了
まんじゅう作り開始
おまんじゅう名人
美味しそうに
蒸し上がりましたよ
熱々を試食
後ろでは、
まだまだ
蒸していますよ
蒸したての美味しい
栗まんじゅう いかがですか?
「美味しくて
もう、食べちゃった」
「恥ずかしい」
美味しい×2
美味しいの言葉と
売り物みたいだねと絶賛
1個いくらで
売り出しますか?