一年の行事の取りを飾る餅つき会です( ̄ェ ̄)っΩ 
当厨房のチーフは蒸かすの上手です。
この段階で餅の出来上がりがほぼ決まります。
 

こねます。餅つきはこねも重要で、ここでも餅の出来の良し悪しが
変わります。
 

新品の臼なので、つき手も緊張気味です
 

先輩に交代です
 
  
  
  

ピンクの餅もつきました。
 
 
まるでヤラセのような餅の粘り具合です
  
  
  
  
  
  
  

つきあがった餅を丸めます。女性陣の動きが
機敏です。大先輩はやはり上手ですね
 
 
  
  
  

早速頂ますよ♥
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  

♥サービスショット♥
  
 来年もよい年になりますように・・・・・