明日が十五夜ということで「みたらし団子胡麻団子
をつくりました~
お料理クラブ9月13 
定番のスタッフ手書きの工程表です

お料理クラブ9月12 
始まる時間を待ちきれず先に来ていた
利用者さんと付け合わせの浅漬けづくり包丁 
材料はキュウリキュウリ と先日収穫祭をした枝豆 J 

さて、メンバーが集まって来たので・・・わーい
団子をつくるぞ~腕。 
お料理クラブ9月10 
 まずは白玉作り 
今回、初参加の利用者さん 
「粘土をこねる感じでいいのかな?blue 」
ばっちりビックリマーク2 大丈夫ですにっしっし 

お料理クラブ9月9 
こちら女性陣も水 を足しながら
こねこね 
お料理クラブ9月5 
初参加の利用者さんがもう一人増えました~わーい 
お料理の腕前は?blue マイク 
「自炊の時期が長かったから得意だよ 」
今度何かごちそうしてください 

耳たぶくらいの堅さにこねたら
一口大に丸めて少しつぶします 
ハンバーグの要領でポイント。 

お料理クラブ9月6 
こんな感じです 

お料理クラブ9月8 
形を整えた白玉をゆでて~Э
浮いて来たら一回ざるにあげて
水気を切りますきらきら
水気を切ったあとにホットプレートで
焼いていきますaya 

お料理クラブ9月7 
焼き具合を確かめながら
いい色あんばいになるまで待ちますよ~おいしい 

お料理クラブ9月3 
焼き上がった物から順番に盛りつけです 
あんこと醤油ダレを添えていきま~す 

お料理クラブ9月2 
浅漬けも盛りつけて~ 

お料理クラブ9月1 
完成で~す(*^_^*)