11日、お料理クラブを行いました
メニューは・・・
ピザ風ホットケーキで~す
まずは生地作りホットケーキの粉とふくらし粉+水、人参のすり下ろしたものを混ぜ合わせ力強くこねこねしました
生地を4頭分に分けて10分寝かせます
次に、生地をフライパンの形にのばして広げ、爪楊枝で穴をあけます皆さん、手際よく行程をこなしています
いよいよトッピングピザソース、コーン、チーズをキレイにかさねて・・・
最後は、弱火で蒸し焼きにしチーズがとろけてきたら
完成で~す
みんなで試食タイム少々焦げたりとハプニングもありましたが、初めてピザを食べた方からも「美味しい」と好評でした次は本格的なピザを作りたいとの声も・・・ できるかな~