昨日食べ終わった時間 … 19:15
今日食べ始めた時間 … 12:10
16時間55分断食達成
同居人テレワークのため一日二食
お昼ご飯を作って食べて片付けると
少なくとも1時間半以上かかってしまう。
メニューによっては2時間近くも。
(私の要領が悪いのか?)
映画一本観れるじゃん!
やっぱり食事に取られる時間ってムダだなと思ってしまう。
●8:00過ぎ
ブラックコーヒー 約500cc
●11:00頃
重曹クエン酸水 約100cc
●12:10~
麻婆豆腐丼(木綿豆腐、豚ひき肉、長ネギ、ごはん0.5合)
みそ汁(なめこ、三つ葉)
ぜんざい(150g)& バター (一切れ)
麻婆豆腐の素はいつもこれ↓
●19:05~19:50
生かつお刺身 少々
麻婆豆腐(お昼の残り)少々
小松菜まいたけ煮浸し
ごぼう煮物 少々
りんご 1個
ゆで卵 2個
フジッコおまめさん(北海道黒大豆)114g
ご飯(0.5合)
今年は大きくて脂ののった初ガツオが豊漁で安いと聞いたけど
スーパーの値段はあまり安くない。
でもたしかにおいしいと感じた
原油価格高騰などで漁師さんたちも大変だろうから
それなりの対価を払って食べるのは当然と思ってるのでいいのだけど。
千葉の勝浦では100gいくらで販売されてるのか気になる