手打ち蕎麦 溜池 | Nanae Ubukata official blog Powered by Ameba
出かけた先は、
先日オープンして話題の
こだわりの手打ち蕎麦と
豊富な蕎麦前が楽しめると聞いて
気になっていたんです☺︎
あつあつ、ふわっ、
出汁がじゅわわ〜っと
それはそれは幸せな味でした
そしてこだわりの手打ち蕎麦を
産直車海老と野菜の天せいろ
蕎麦粉10割、つなぎ1割未満で仕上げる、
外一(そといち)の蕎麦
ざらっとした食感が残され、
蕎麦の香り、つるっとした喉越し
絶妙なバランスで美味◟́◞̀♡
出汁は薩摩産の
本枯本節二年物が使用され、
旨味がぎゅっと凝縮された
まろやかな蕎麦つゆでした
店内では、職人技が
打ち台で見られます☺︎
お気に入りのお蕎麦屋さんに
出会えました♫
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212638433224%22&blogger_ameba_id=%22nanae-ubukata%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)