5.3
ティーハウスサラへ。Tea house sarah
チョコバナナスコーン、母が以前買ったので聞いたら美味しくなかったと。 キープしたチョコバナナスコーンはラスト3から1個だけに減らして、席があくまでぶらぶら。
チョコバナナ、普通に美味しかったけどほんと1個で良かった。サクサク もう1個はアールグレイ サクサク。
次女が頼んだラザニア ボロネーゼがサンドされていました。
次女はベリータルト
一口目。
めっちゃ美味しいって表情をしてました。
私はいちご
美味しいわやっぱり。
ドンク、買おうと思いながらもまだこの店舗で買ったことがないベーグル。他店では買ったことがありましたよ。
百貨店のスーパーだけど、特価の日じゃないのに安かったから買ったズッキーニ。キャロットズッキーニを作ります。
これは、富澤商店。サラダスパイスが気になった。
キャロットケーキには、シナモンを中心としたスパイスミックス。これは買って正解!!
米粉倶楽部の新潟県産米粉パウダーやゴールデンレーズンサルタナも富澤商店さんで購入。
これは、夕方、スーパー
まさかの近所のスーパーのほうが高かったアーモンドプードル。。次回は富澤商店で買おう。
初めてのキャロットズッキーニ作りには千切りにんじんを使ってみた。
めっちゃ美味しかったけど、米粉パウダーだからかな、ズッキーニも入れてるからかな、柔らかくなりすぎた。
5.8には2回目のキャロットズッキーニ作りをしました。ましにはなったけどまだ柔らかいなぁ。
小麦粉で作ろうかなぁ。
5.9 きびあじ徳之島産原料糖100% の上60gから40gにしたら、味が薄過ぎた。60gだと甘かったから50gにしよっかな。
↓
5.10にややしっかりしてきてくれた。
完食🎵
ズッキーニのストックはあるしまた週末にでもつくろ。
5.15追記
5.12作りました。
今まで重曹だけだったけど、重曹とベーキングパウダーを合わせてみた。で、見た目はわるいけど、飽きてきたから野菜のシャキシャキが欲しくて大きめ長めの千切りも入れたから見た目は悪い。
なんと!昨日みちみち屋こぐまパンさんのキャロットケーキを含んだセットを買った時、重曹、ベーキングソーダ、BPについて相談したら、試行錯誤した結果のおすすめを教えてもらえました🎵🎵
にんじん1本残っているから来週作ってみよう。
5.21
米粉じゃなく、スーパーで買っているいつもの小麦粉。
表面カリッと。
5.20購入
きびあじから 黒糖の割合多め➕てんさい糖
5.20購入
ベーキングソーダと重曹、ベーキングパウダーを入れました。
違う系統に。
ズッキーニを入れたらちょうど良い水分量になるかな?
富澤商店のローストアーモンドスライスがめっちゃ美味しい。ヨーグルトにフルーツ、冷凍フルーツ、百花はちみつ、ローストアーモンドを入れてます。