お友達からいただき、美味しくて感動したルシュクルシュクルのカヌレとフィナンシェ。
予約できないサブレママンも買ってきてもらいました。無塩発酵バターが使用されており、自然な甘み。
事前に予約して、
土地勘のあるパパにぴったりの💰を託して、
買ってきてもらいました✨✨✨
詰め合わせ1
カヌレ
プレーン
フィナンシェ
上 フランボワーズ 左下 プレーン 右下 アールグレイ
カヌレ
奥プレーン2
手前 左 ピスタチオ 右 チョコ
フィナンシェ
右上 ハニーレモン 左上 フランボワーズ 下 アールグレイ2
ベルギー修行時代に知り合ったボルドー地方出身のパティシエから本番のカヌレ・ド・ボルドーを教えていただいたそうです☺️
手間がかかる銅型で蜜蝋を使い生地は2日寝かせネグリタラムを加え高温で1時間以上焼く事で表面がカリッと中はクリーミーに仕上がっています。
カヌレに関しては数量限定。12時半以降の販売、受け取りです☺️予約しても同じくです。
お日持ちは3日です。
当日は、
隅のカリッとした食感と中のしっとりの両方味わえます。
レンジでチンもOKですがレンジに入れ温めるてからトースターで少し焼くと隅が焼けて又違った味わいを楽しめます✨✨✨
食べると幸せな気持ちになれます☺️