お気に入りの神パン★
休みの時にチョコチップ入りを作ってみたよ♪
ほんのり生地がチョコ色でチョコチップがたくさん!!
ちなみにホームメイド用のチョコチップ(焼き菓子用)を一袋分投入~★
そうそう!ブログで仲良くさせていただいてるさくらんさん が神パンを作って記事にしていただきました★
やはり大絶賛!!(笑)
マジでオススメです♪
って、エラそうに言ってるけど私の考案したレシピでもなんでもないっていう。。。。
ホームベーカリーでも簡単にできるのでぜひお試しを♪
もう一度レシピ載せておきますね(←私のレシピじゃないよ)
強力粉240グラム
薄力粉60グラム
牛乳(または豆乳)200ミリリットル
砂糖30グラム
マーガリン30グラム
塩4グラム
ドライイースト5グラム
神パンです。
◆ホームベーカリーで焼き上げまでやる場合は
強力粉200グラム
薄力粉50グラム
牛乳180cc
砂糖25グラム
マーガリン25グラム
塩3グラム
ドライイースト3グラム
で
神パンです。
お好みでレーズンやチョコチップいれてもおいしいよ!!
ではまた♪
Android携帯からの投稿