月曜日から木曜日は、私が夕ご飯を作っています。
そして義実家にも届けています。
今日のメニューはクリームシチューとサラダと大根の塩麹漬け物。
(実家から頂いたのは、お刺身の盛り合わせでした。)
の、予定でしたが
シチューを温める時に気がついた!
クリームシチューのルーを溶かしていない!
(前の結婚ではクリームシチューのルーは手作りかホワイトソースの缶詰を使用していましたが、この頃は市販のルーを使用。)
牛乳とチーズ(これはトッピングで)は入れたけど、ルーを入れ忘れたーーー!
どうりでサラサラしているーーーー!
もう、義実家には届け済みだったので、急遽夫に電話してもらいました。
「塩胡椒して味を整えて」と。
クリームシチューならぬミルクチーズスープ?!
我が家も塩胡椒を追加してなんとかしました。
こんな失敗は初めてです。
私、大丈夫かな?