今日のクラブ活動
夫が仕事を早く終えて
家まで迎えに来てくれました。
一緒に水中ウォーキングを少しだけ。
今日の夕ご飯
お好み焼き(テイクアウト)
ローストポーク
前回のスピッツ広島公演のMCで正宗さんが
「広島のお好み焼きは地層」
と言われていました。
てっちゃんが「ミルフィーユみたいな?」と
問いかけていましたが
「地層」と言い張っておられました。
断面写真を載せます。
わかりにくいかな?
上から
卵
ウドン
豚肉
野菜
小麦粉のといたもの
の地層です。
麺はソバを入れる人が多い
(通称「肉玉ソバ」)
けど私はウドン派です。
夫はソバ派。
ウドンはボリームが多いので
いつも私の一区画
(お店でカットしてくれています)を
夫にあげています。
少数派なので「うどん」と書いてあります。
昨日はエアコンかけなくても眠れたけど、今日はまた暑さ復活です!