韓国ドラマでよく飲まれている緑色の瓶に入っている焼酎。
瓶から小ちゃいコップに注いで、「コッ!」と一気呑みされています。
どんな味なのか気になり、やまやで買ってみました。
「焼酎のストレートではアルコール度数がキツく無いのかな?
」
と気になっていましたが、度数表示は16度と薄め。
(日本の焼酎は20度か25度が多いですよね。)
そして成分表示は無し。
日本の焼酎は麦・芋・米などと分かれています。
調べてみると、韓国焼酎は色んな材料がミックスされているらしいです。
飲んでみた感想。
コクは無い。
注射の前の消毒の香り。
よく言えば料理の味の邪魔はしない。
味が確認できて気が済みました
【今日の夕ご飯】
クラムチャウダー
サゴシのカレー焼き
焼き鶏・蒸しキャベツ
マグロのお刺身(頂きもの)
