韓国ドラマでよく飲まれている緑色の瓶に入っている焼酎。

瓶から小ちゃいコップに注いで、「コッ!」と一気呑みされています。

どんな味なのか気になり、やまやで買ってみました。

「焼酎のストレートではアルコール度数がキツく無いのかな?
」

と気になっていましたが、度数表示は16度と薄め。

(日本の焼酎は20度か25度が多いですよね。)
そして成分表示は無し。

日本の焼酎は麦・芋・米などと分かれています。
調べてみると、韓国焼酎は色んな材料がミックスされているらしいです。

飲んでみた感想。
コクは無い。

注射の前の消毒の香り。

よく言えば料理の味の邪魔はしない。

味が確認できて気が済みました

【今日の夕ご飯】
クラムチャウダー
サゴシのカレー焼き
焼き鶏・蒸しキャベツ
マグロのお刺身(頂きもの)