昨日は三次方面へドライブです。![]()
産直市場で野菜を買ったり、湧水をもらったり。![]()
ランチはピッツェリア&カフェ ブリーゼへ初めての方面。![]()
次女からのお勧めです。 ![]()
予約することを勧められましたが、開店時間前に到着したので大丈夫でした。![]()
お店前からの眺めは三次市街。![]()
ピザの種類は多いです。
パスタは一種類。![]()
前菜と飲み物付きのランチセットにしました.![]()
飲み物はトマトのスムージーを選びました。
スムージーも前菜も凄く美味しかったです。![]()
![]()
キッシュが温めてあるのが嬉しい。![]()
前菜を食べ終わってメインが到着。夫婦でシェアします。![]()
まずはヤギのリコッタチーズの生パスタ。
(この後行く牧場のチーズです。)
リコッタチーズは淡白な味わい。![]()
濃いトマトソースに合います。![]()
食べ終わった頃にピザ到着。![]()
魚介のジェノベーゼソースを選びました。
具はあんまりパッとしませんが、生地はもちもちで美味しかったです。![]()
なかなかのお値段しますが、雰囲気やおもてなしは良いお店でした。
次の目的地は三良坂フロマージュ。![]()
ヤギミルクのソフトが目的です。
ここも次女の紹介ですが、何故ここを次女が知ったかというと。。
アメリカに住む叔母家族が来日した際に案内したのだそう。
いとこ兄妹(ハーフです)がネットで調べてきたのだそうです。![]()
広島に住む私達も知らなかったのに、ネット検索って凄い!![]()
ヤギミルクとベルギーチョコのミックスにしました。
牧場に放牧されているヤギがいます。
ヤギミルクはさっぱりしていて濃厚なチョコに合います。
不思議に今まで食べたことの無いくらい冷た〜いソフトでした。![]()
美味しかった!![]()
広い牧場に何故か固まっているヤギ達。![]()
その後は三次ワイナリーに寄りましたが、無料試飲が中止中でガッカリでした。![]()
仕方なく帰路につき、お決まりのクラブに寄って帰宅しました。
夕食はいつものフランスパンを焼いて、三良坂フロマージュで買ってきたチーズを塗って頂きました。![]()
美味しかった〜!![]()
それにしても小麦粉摂取し過ぎな1日になってしまいました。![]()













