週末以外は休肝日って決めていて、お酒を飲みたくならないメニュー(毎週ほぼ同じ)にしています。プンプン

夫は毎日夕方に実家に寄っていて、週に数回は私の作ったオカズを届けています。てへぺろ

そうすると!びっくり
よくお酒のあてになるものをくださるのです。チュー
お刺身とかローストビーフとか。ラブ
となると!ニヤリ
休肝日が返上になります。てへぺろ
そして1杯だけにすれば良いのに、調子に乗って飲みます。てへぺろ

一昨日はカツオのタタキ、昨日は鯛のお刺身、今日は茹で蛸を頂きました爆笑
丁度、今日は筑前煮を作ったので、これもお酒に合いますよね。チュー

休肝日が無くなるよ〜と嬉しい悲鳴ですチュー