先日、何かのTVで知った調味料「五香粉」

いつものスーパーには売って無くて、カルディで見つけて購入。

八角・シナモンなど5種類のスパイスがブレンドされており、お料理に一振りで中国の本格的中華の味に。

前回は鶏肉を焼いて甘辛く味付けて五香粉で仕上げた物をおむすびの具材に!

夫に大好評。

今朝は豚の角煮を電気圧力鍋で作る際に使ってみました。

そしておむすびにイン!

ちなみに豚の角煮を作った後のスープは、捨てるのがもったいないので、いつもそのまま別の煮物を作っています。
今回はジャガイモとタマネギの煮物を作りました。
以前は料理が好きでなかったのですが、なぜか再婚してからは料理が苦にならなくなりました。