以前も書いたと思うけど、休みの日は1週間分のおむすび(2人の昼食)を作ります。
大きいのが夫ので普通のが私の。
今回の中身は
①辛子明太子(株主優待品)
②鶏肉そぼろ紫蘇風味(手作り)
③高菜漬物(市販品)
大体一つのおむすびに具は三種類入れます。

大きいのが夫ので普通のが私の。

今回の中身は
①辛子明太子(株主優待品)
②鶏肉そぼろ紫蘇風味(手作り)
③高菜漬物(市販品)
大体一つのおむすびに具は三種類入れます。

なんとこれ5.5合炊飯器で炊いた全部です。

さて、ランチは天ぷらです。
初めて行きました。
「ろくろく亭」
上品なお店だし美味しかったです。
天ぷら定食にしました。
選んだ決め手は、ご飯お味噌汁お代わり出来ること。(←夫好み)

お味噌汁はシジミが入ってました!疲れた肝臓に染み入る〜

今日もたくさん食べたので、
クラブでの運動はチャラ(?)だけど、
これで良いのだ〜!
