私の分担する家事は、基本的に料理だけなんです。
おかずは週末のお休みに作り置きして冷蔵庫または冷蔵庫に。

洗濯干すのは手伝いますが、、

ところがここ数ヶ月、気まぐれで始めたお弁当作りがルーティンになってしまいました。

私のお弁当箱の中身はこんな感じ

お味噌汁は自分で作っています。

私のお味噌汁は味噌玉を作って職場の冷蔵庫に入れています。

おかずは週末のお休みに作り置きして冷蔵庫または冷蔵庫に。

たまに市販のミートボールや冷凍レンチン物を入れます。
おかずを詰めるのは前の夜に、ご飯は朝詰めます。

何年も前に子育てが終わりお、弁当から解放されて、ほっとしていました。

引っ越しの際には、全てのお弁当箱も捨てちゃいました

まんまとはめられました〜
