セロリが
いー仕事を



トマトも
いーー仕事をすると




先日わかったので





適当だけど





チャレンジ爆笑






にんにくみじんぎり
オリーブオイルで
ゆっくりゆっくり火を
生姜のみじんぎりも
ちょっと入れて




香りが出てきたら





合挽きを投入
しばらく触らない
そのまま
そのまま





ちょっと
塩コショウ
これ大事





焼き色ついたかなー
の、感じで
触って
混ぜて
触らない
触らない




繰り返して
挽き肉から出てきた脂が
透明になるまで
じっくり
じっくり




透明になったら
みじんぎり 人参
みじんぎり セロリ
みじんぎり 玉ねぎ




入れて
混ぜて
また
じっくり
じっくり




触らない
触らない




混ぜて




じっくり
じっくり



お野菜が
全体に絡んだら





カットトマト投入





混ぜてー
混ぜてー




触らない
触らない





夫の
お高い日本酒少々




混ぜて




じっくり





お塩足して
味見





お塩足して





じっくり
じっくり





グツグツ
グツグツ






グツグツ






混ぜてー






グツグツ






味見





うまぁ❤



たったこれだけで




うまうま!






私流
適当に作った
ミートソースもどき✨






志麻さんがね
触らない方が
美味しくなるって
確か前に
言ってたの





だから
この間の








これも
トマト入れて
触らず触らず




たまに混ぜて
煮込んで





そしたら
美味しくなったラブ




セロリさん
トマトさん




仕事人だわ!!





さて





明日は
お休みにしたのでーーー





パスタかなーー





ホワイトソースも作って
グラタン??
ホワイトソースもね
ちゃんと作ったほうが
美味しいの
チンは楽だけどー
それなり




みじんぎりもね
ちゃんと
包丁でやるとね
美味しさが
違う気がするの





チューブのにんにく
チューブの生姜





私は使わない




冷凍野菜
使いません
だって
栄養ないよ
カスだよ?


食べることは生きること
食べたものが
体をつくるの





話が反れた







明日を楽しみに待ちます✨







おやすみなさい✨