皆さんこんにちは。
今日もとても寒いです
地元の午前中の予報は雪マークがついてました⛄️
さて、闘病の記録ですが、内容が今日現在まで
追いついてしまったので、今日は番外編と称して
病院の食事を一挙公開します❗️
毎食全ては記録できていませんが、
特に美味しかったものをピックアップして
紹介したいと思います❗️
では早速参りましょう〜
11月9日の朝食
鰆の西京焼きが美味しかったです❤️
11月10日の朝食
エッグベネディクトとトマトサラダが
美味しかった〜
11月11日の夕食
白身魚のあんかけが美味しい🐟
11月12日の昼食
混ぜご飯最高〜(大好物です)
お茶の隣にある白い物はおからのマヨ和え
薄味だけどマヨ嬉しい
11月12日の夕食
筍の玉味噌が美味しい🎍
11月13日の夕食
鶏肉のチーズソース🧀
芋としめじの明太子和え🍄
ごぼうマヨ
どれも美味しかった〜❤️
この後、手術を受け、流動食が続き、
お粥に慣れておらず気持ち悪くて食べられない
という期間が続きました
11月21日の昼食
術後初の白飯、しかもカレー🍛
やった〜🙌
11月21日の夕食
鯖のピメントソースが美味しかった🐟
11月22日の昼食
なんと金目の煮付けが出ました✨
11月23日の昼食
ミートソース‼️テンション上がりました🍝
11月24日の朝食
エビのマカロニサラダが美味しかった✨
11月24日の昼食
白身魚の味噌マヨは家でも作りたいです❣️
11月24日の夕食
若鶏のピカタが美味しかった🐓
11月26日の朝食
ゆで卵大好きです😘
チキンサラダはカレー風味で美味しかった❤️
11月26日の夕食
ミートローフが美味しかったです☺️
はい、ここまで一挙公開した病院食ですが、
どれも優しい味付けで、最初は正直物足りないと
思いましたが、次第にこの味付けに慣れてきて、
今ではたまに濃いめの味付けだと「ん?」と
感じるようになりました(良い傾向👍)
次回は、再び闘病の記録に戻ります。
先日の血液検査で再検査になった項目があり、
その検査を明日受けてきます🏥
病院食で、ご飯のお供によく出た「たいみそ」