今期3回目、ホーリーバジルの収穫です。
4月頃に種を蒔いて育てたホーリーバジルもずいぶん立派に成長してくれました。
摘めば摘むほど脇芽を出して育ってくれるたくましさ。
美味しいので虫さんも好物みたい。
キリギリスの子供がたくさん飛び跳ねます。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これでは事足らなくなったので、今日はざる干。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/05/nanaally0402/33/18/j/o0240036012984585280.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/05/nanaally0402/03/6e/j/o0360024012984585281.jpg?caw=800)
前々回収穫した葉を今朝初めて頂いてみました。
ガラスのポットがないので、色がわかるようにグラスで頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/05/nanaally0402/09/1c/j/o0240036012984585279.jpg?caw=800)
熱湯を注ぐと鮮やかな緑にかわり、じわじわと琥珀色のエキスが染み出してきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140626/05/nanaally0402/9e/ff/j/o0240036012984585282.jpg?caw=800)
雑味がなく透き通った美味しさ。香りもすご~い!
自分で焼いたパンに県産はちみつをつけて、自家製ハーブティーを頂く…
なんとも贅沢な朝でした。
これで仕事が休みだと最高なんだけどなぁ~。
あと2日、がんばっ
![上げ上げ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)