いや~積もりました&強風でした。
昨日1日で30センチは積もったかな。
雪かきは疲れます(´□`。)
峠周辺は高速も下道も全面通行止になったらしく
結果、出かける予定を中止してよかったかもです。
(mamakoちゃま、ゆば刺ごめんね~~~<(_ _)>)とそんなこんなで久々にpizza作り。
もちろんチーズはカチョカヴァロです
今回の生地のレシピはなかなか良かったので
よろしければ試しあれ。
基本のピザ生地(2~4人分)
(20~25センチくらいに伸ばして3枚分くらいでした。)
強力粉 250g
薄力粉 50g
塩 小さじ1/2杯
ドライイースト 5g
オリーブオイル 大さじ1杯
湯 150ccぬるま湯
いよいよ焼きです。
スパークリングワインと共に頂きました。
なかなか薄く伸ばすのがうまくいかなかったけど、この厚みでも
サクサクでクリスピーでした。
なんだかんだ言っても、やっぱり花○のカチョカヴァロは美味しい
脂のしつこさがないのでいくらでも行けちゃう感じです。
そういえば、夕飯前に発覚した事件が(笑)
ありこのお腹が夕方、きゅるきゅるきゅるるる~~~~と
激しくなり、どーした?お腹痛いのか~???
全く気づいていなかったのですが、どうやら朝ご飯
あげてなかったみたい~~~(滝汗)
雪かきしててすっかり忘れたぁorz。。。
そりゃ、お腹減ったよね(笑)
この後砂肝と人参のスープご飯、たっぷりあげました。
ありこ、ぶっこ許せ!
ボケもすすんだもんだょ(;´▽`A``