こちら、ずいぶんサボっちゃったなぁ(^^ゞ
11月の後半もキャンプに行ってたんだけど、てぬるいキャンプだったし(笑)
今更って感じなので、あえてレポは書かない事にしますかね。
先週末もその前も、いまいち煮え切らない週末を過ごしておりました。
キャンプをしない週末はやっぱりパンに限ります(笑)
鹿の子大納言がたくさん残っていたので、抹茶の生地とコラボ。
甘さも程よく、あんぱんとはまた違った美味しさでした。
久しぶりに、角食を焼いてみました。
13㎝×13㎝の正方形の型で焼きました。
お粉はスーパーキング。
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」を参考にゆっくり発酵させ、
最近まれにないよいでき(私レベルの話ですが・・・)
ちっこいデロンギのコンベクションオーブンですが、いろんな
工夫をして焼いています。
今回は周りが焼ける前にトップが焦げないようにアルミをのっけたり。。。
そんな工夫があるからうまくいった時はほんと嬉しい
ふあふあもちもちでかなりいい感じでした。
あくまで私レベルの話です(笑)