気分を変えて
運気も変えて過ごしたいと思います。
今年もどうぞ宜しくお願い致します
今日は夫・やま夫さんと
お詣りに行きたいなぁ〜
と呟いていて
スマホで混雑状況見ると
"とても混んでいる"
と、出てばかりです
バスで行けるローカルなお不動様ですが
まぁ、ちょっと行こうか
と、行ってみると。。。
どんなに言われても初詣に並ぶ日本人
私たちはリスクを避けなければならないので
あっさり諦めて
ぶらっとランチに
新しい年になっても変わらない、譲らない
テイクアウトが繁盛しているみたい。
60点かなぁ。。。
カレーは美味しいのに
インドのライスの炊き方と水加減が現地の美味しさと違う、残念な味
この後はちょっとお買い物して
夕方にはお正月の晩酌ディナーです
ようやく年が明けたね〜
その後は
お節を食べない、買わない、作らない我が家
おつまみの連続です
北海道の友達がくれたイクラをのせて
この他に
蛤の塩焼きとか
海老の塩焼き
柿の葉寿司や
あさりの串焼き
この時だけの名古屋コーチンの鶏肉
三友居の亀筍、人参な鶴、クワイの松ぼっくり
そして出し汁は
日本橋出し場の鰹節でとった1番だし
美味しい出しの香りに
やま夫さん喜んていました後
あぁ、やっと新しい年
夫婦がまた一緒に暮らせた幸せ。
美味しいものをなんでも食べられる幸せ。
今日はそれにつきます。
今日はこれで疲れてギブアップ
明日、また頑張ります
つ・づ・く