こんにちは。
今日は、最近目覚めた、栄養管理についての話をしたいと思います!
入院中に散々、栄養状態が悪いと言われ、栄養について考えるようになりました。
栄養士さん曰く、大事な栄養素は、食物繊維とヨウ素だそうです!
食物繊維は大腸がんの予防にもなるそうです!
そしてオススメしていただいた、このサプリメント?を飲むようになってから、結構な量食べても太らなくなりました
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240518/12/nana777-nail/0f/43/j/o0813108015440173864.jpg?caw=800)
たぶんこの食物繊維のおかげな気がします。
ヨウ素は、昆布やのり、鰹節などに含まれてます!
栄養の勉強がしたくて、食生活アドバイザーの資格取ることにしましたよ
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
勉強は結構たいへんですが
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
自分の為になるので、頑張ります
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)