こんにちは。


今日は、最近目覚めた、栄養管理についての話をしたいと思います!


入院中に散々、栄養状態が悪いと言われ、栄養について考えるようになりました。


栄養士さん曰く、大事な栄養素は、食物繊維とヨウ素だそうです!


食物繊維は大腸がんの予防にもなるそうです!


そしてオススメしていただいた、このサプリメント?を飲むようになってから、結構な量食べても太らなくなりました飛び出すハート


たぶんこの食物繊維のおかげな気がします。


ヨウ素は、昆布やのり、鰹節などに含まれてます!


栄養の勉強がしたくて、食生活アドバイザーの資格取ることにしましたよおねがい


勉強は結構たいへんですがアセアセ


自分の為になるので、頑張りますひらめき