昨日。
いつものように「ハナタカ優越感」(テレビ朝日系)を見ていたら、専門家が出て来て
「市販の出汁は買う必要なし。日本酒で十分」
てな話をしてたんだけど、やっぱりね。
わたしも最近、使ってないんですよね、市販の出汁の素って。
なく?てもいいような気がしてね、ずっと「酒」。
いわゆる「料理酒」を使ってますけど、そこそこ使える。後は食材から出る旨味がどうにか
してくれている気がします。
だったら「味醂」。コレも良くね?要らなくね?
酒にお砂糖を足して、どうにかしたモノですよね?基本的に味醂って。
だったら「酒」+「砂糖」で十分じゃないですか?
あっ?照り?艶やかさを出すのね。それも砂糖で。
三温糖を使えばいいような気がします。何々?単独で買うのは高過ぎる?失礼しました。