家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるスクールを主催しております、ホイップの向山智恵です。
先日、第二弾!
開催しました。
「智恵と行く!日進月歩味噌作りツアー!」
和歌山市雑賀崎にある、オーガニックレストラン、日進月歩~cuisine~さんで開催されている、
「世界であなただけのお味噌講座」
という、味噌作り体験ができるのです。
その味噌がおいしいのなんのって!
それにすっかりはまってしまった我が家。
私、これで6回目でございます。
3か月おきに日進月歩さんに訪れて、味噌を仕込むこと、6回目。
前回の投稿を見て、
「次回はぜひ!」
と仰っていた方、
「気になってる」
って声かけてくれた方々と一緒に作ろう!と味噌作りツアーを企画しました。
今回も満席♪
春休みということで、長女がついてきた。
リスに夢中。
味噌を一緒に作ろうと思っていた母の思惑…(笑)
野生のリスだけど、ここで餌付けされているから、めっちゃなつっこい!
なんと!
初めて会う子どもたちの手から、ヒマワリの種、食べてました( ゚Д゚)
(私、こんなに行ってるのに、あげたことないー( ;∀;))
全員初対面(笑)
共通点は、
「食に重きを置いていること」
「私と知り合いなこと」
だけ!
次回、私の企画する味噌作りツアーは、6月頃の予定!
先着5名様までしか同日にできないので、ぜひ、
「行きたい!」
と思った方は、ご連絡くださいね(*^_^*)
先行予約メンバーでお日にち調整できます。
公式LINEからのご連絡が便利です♪
みんなでワイワイ、手作りお味噌作りましょ♪
ホイップ