家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるスクールを主宰しております、ホイップの向山智恵です。
先日、6月から通常営業に戻った、和歌山県海南市のcafe collineさんへ行ってきました!
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実は、私、酵素ジュースにハマりだした3年前位?
飲むお酢にもハマっていて、
「フルーツビネガー」
作れるんじゃない?
と、自分で調べて、自己流で作ったことがあるんです。
でも、
「これでいいのか?」
美味しくないことはないけど…みたいな状態で、結局その時のフルーツビネガーは使い切らずに処分してしまいました。
だから、collineさんで、酵素ジュース&酵素ビネガーのお教室をする!と聞いて、これは一度習ってみよう!と飛びついたのです。
始めはテキストに沿って学んで、そこから作ります!
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リンゴは切るのが楽ちんで、早かったー!
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お酢を入れて、甜菜糖を入れて、完成!
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お砂糖がお酢の中に落ちていく様子がとってもきれいでした。
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完成は、10日~2週間位!
酵素ジュースと違って、すぐできちゃう。
嬉しいー!!
ドレッシング作ったり、いろんなお料理にしたいと思います(*^-^*)
完成ー♪
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折角行ったから、ランチも食べます!
野菜ソムリエで、酵素マイスター1級でもある、オーナーまゆみさんの作る、野菜&酵素一杯ランチ!
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デザートセットで!
チーズケーキが美味しいのですー!!
私は、カフェオレとチーズケーキが鉄板ですが、ケーキ5種全部美味しい!
(チーズケーキ、クレームショコラ、抹茶ケーキ、キャラメルシフォン、バナナとココナッツのケーキの5種です)
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酵素ビネガー、和歌山では中々習える所がないので、必見です!
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オーナー、まゆみさんと(*^-^*)
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