家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるスクールを主宰しております、ホイップの向山智恵です。
今、「手作り」にハマっておりまして。
今まで、
・酵素ジュース
・塩糀
・醤油糀
・甘酒
・味噌
・マスタード
・焼き肉のたれ
・焼きそばソース
などなど、発酵食品をひたすら作っていたのですが。
身体にいいものを、安心安全な材料で作れるのが嬉しくて(*^^*)
そして、遂に果実酒にも手を出しました!
というのも、頂き物の無農薬レモンを、
「お酒にしたいなー」
と思ったのがきっかけで、そこに意識が向いていたら、偶然見つけた、
発酵未来塾、津村千賀さんの
[レモンサワーレッスン]
何それ!
しかもオンライン!
受けたいー!
と、即日お申し込みをしまして。
受講した私。
準備するのは、
・瓶
・氷砂糖
・レモン
・レモンを絞り器
のみ!
しかも、超簡単ですやんっ!
何で今まで作ってなかったんやー、と後悔するほど(T_T)
しかも、3~5日で飲めるって?!
(氷砂糖が溶けたらオッケー)
すぐ飲めるのも嬉しい(*^^*)
早速試飲!
めちゃうまー!!
ビックリ!
ハマってガンガン飲む私(笑)
そして、こんな簡単に作れるならっ!
と、
キウイ酒
ビワ酒
と作りまして、本日、梅酒。
&梅の酵素ジュース!
自分で作って、材料、安心安全で、美味しいもんだから、もう、缶チューハイ買えやんわー!
自分で果実が手に入らなくても、千賀さんのレッスンは使用する果実を送ってくださるので安心です✨
今は梅酒、梅ジュースのレッスンされてます。
詳細、お問い合わせはこちら↓
もしくは、私にご一報くだされば、お繋ぎしますね(*^^*)
身体は食べたもので作られる。
自分の身体への意識、向けてみましょ✨