家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるリフレクソロジースクールを主宰しております、ホイップの向山智恵です。

 

 

我が家ご飯事情。

 

 

 

え?興味ない?(笑)

 

興味がある方だけ、読んでください(*^-^*)

 

我が家、私、夫、長女(小2)、次女(年中)、三女(乳児)の5人家族です。

 

三女はまだ食べないので、ご飯を食べているのは4人。

 

私は、雑穀米が好きで、夫は白米が好き。

 

ということで、1日おきに変えて炊いてます。

 

愛用しているのがこれ↓

 

 

三合に大さじ2杯入れて、水50mlくらい多めに入れて炊いたらオッケー!

 

楽ちん&美味しいです。

 

通常、¥1000なのですが、今、¥666なので、とってもお得ですよー♪

 

って、このお店の回し者じゃありませんが。

 

 

因みにお米は、夫がお気に召している

 

「ゆめぴりか」

 

又は

 

「青天の霹靂」

 

を買ってます。

 

 

基本は、夜ご飯の時に炊いて、残った分は一膳ずつタッパーに入れて冷凍。

 

朝ご飯や、私の昼食の分に取っておきます。

 

ちょっと冷凍ストックを作っておくことで、「あ!炊いてなかった!!」の時にも対処できます。

 

夫が雑穀米を食べたくなかったら、白米をチンして食べてます(笑)

 

 

因みに産後は、できるだけ楽したかったので、5合一気に炊いて、チンして食べて、2~3日食べて、減ってきたら、また5合炊いて、と炊く手間、洗う手間をできるだけ減らしていました(*^-^*)

 

 

電子レンジはあまりよくない…というお話も聞きますが、背に腹は代えられない!

 

我が家、家電様に色々助けて頂いてます(*^^*)

  

メルマガ登録はこちらから

リフレクソロジスト養成講座の詳細はこちら

ベビーマッサージベーシック講座の詳細はこちら

6月12日(水)mmp欲張りママのタイムマネジメント手帳セミナーの詳細はこちら

おくるみタッチケア教室の詳細はこちら 先着3名様出産キャンペーン価格!残席1名様


お申し込み、お問い合わせ
ホイップ 向山智恵
✉ whip@cb3.so-net.ne.jp
☎ 0737-23-8711
友だち追加