こんばんは。
 
家族との未来づくりを叶える、心と身体のメンテナンスが学べるリフレクソロジースクールを主宰しております、ホイップの向山です。
 
 
今日は中々ハードdayでした。
 
次女を送り、9時にケーキ屋に行き、9時半から12時半過ぎまで講座、片付けして、昼食食べてからの酵素ジュースづくり。
 
終わってからスーパーに寄って買い物、長女帰宅後、次女も迎えて、友人宅に送迎。
 
帰宅後、お風呂、夕食してから、再度メイクして、育友会のドッジボール大会の練習へ。
 
帰宅後、お風呂入って、ブログを書いております(笑)
 
 
酵素ジュース教室、友人に誘われていたものの、子どもの帰宅の都合と、私の仕事の都合が合わず、2ヶ月待たせちゃいました(>_<)
 
(ごめんよー( ;∀;))
 
まずは、酵素の実と、酵素ジュースで一息ついて、
 
 
一緒に行った友人、酵素の実を使ったブッセを差し入れしてくれたので、それを頂き、
 
(手作りブッセなんて、初めて食べました!)
 
 
酵素ジュースづくり。
 
今回は梅です(*^-^*)
 
 
地味な作業で1㎏の梅の処理。
 
 
甜菜糖とミネラル水入れて完成です(*^-^*)
 
 
出来上がりは2ヶ月後♪
 
楽しみー(*^-^*)
 
 
さぁ、明日は学んで吸収する日!
 
楽しみだー!!
 
 
ホイップ、資格取得キャンペーン中。
 

ホイップでは、7月スタートグループ&個別レッスン生を募集中です。

 

まずは資格取得相談会へ。

 

・6月16日(土) 13:00~ご予約済み、14:30~

 

・6月19日(火) 13:00~、14:30~

 

・6月22日(金) 13:30~

 

・6月29日(金) 13:30~

 

 

あと5枠!

 

早い者勝ちです。

 

リフレクソロジー資格取得相談会の参加申し込みはこちら

 

 

2018年6月リフレクソロジー最新情報
2018年7月リフレクソロジー最新情報
メルマガ登録はこちらから
◆お申込みお問い合わせ

向山智恵
ホイップ whip@cb3.so-net.ne.jp
☎ 0737-23-8711