今日はプライベートでFields Rのパン教室へ。

 

10年来の担当の美容師さんと、そのお友だちと一緒に、教室をして頂きました。

 

2度目の食パン。

 

IMG_20171120_231133043.jpg

 

いやー、りほこさん、「適当で!」って言い過ぎな教室で笑えます。

 

ご一緒させていただいた方々が、しっかり食にこだわって、手間暇かけてご飯を作っているのを聞いて、頑張らないと!と思いました。

 

私自身、ファスティングで、味覚が敏感になったのか、いままでより甘さを感じやすくなったり、加工食品などが美味しくないと感じるようになりました。

 

楽しみなりほこさんのランチ。

 

IMG_20171120_231132997.jpg

 

そしてデザート。

 

IMG_20171120_231819087.jpg

 

今年初シュトーレン♪

 

嬉しい(*^-^*)

 

 

ここにくると、パン作りはもちろんですが、普段の食事を簡単に作るヒントを貰えます。

 

なんせ「適当で!」がモットーな方のお教えですので。

 

 

今日の食パンを生かして、晩御飯。

 

IMG_20171120_231132918.jpg

 

1斤があと3分の一くらいしか残っておりません( ゚Д゚)

 

実家にタンチューおすそ分けしたら、カキフライになって帰ってきました!ラッキー♪

 

 

最近、調味料はいいもの使った方がいいよね!とお砂糖、塩、しょうゆ、みりん、酒をいつもよりいいのを買いそろえていたのですが、今日話聞いてたら、味噌が簡単に作れるとの事だったので、味噌づくりに手を出そうかな?

 

あとはだし!

 

楽天でお手軽無添加国産のだしパックと、雑穀米を購入♪

 

 

色々揃えて楽しくなってきました!

 

目指せ、身体にいい、美味しい食卓(*^-^*)

 

 
11月リフレクソロジー最新情報

個別開催対応可能日

12月リフレクソロジー最新情報

12月個別開催対応可能日

◆お申込みお問い合わせ


ホイップ whip@cb3.so-net.ne.jp

☎ 0737-23-8711

IMG_20170223_011359926.jpg

友だち追加
お友だち追加で、お得な情報をいち早くお届けします
ラインと同じように私と1対1のやり取りもできますので、お気軽にお問合せ下さい。