最近、バナナブームのひぃ。
朝食に食べて、昼食後にも欲しがる始末。(朝食べたやんって、止めましたが)
そして、今日は昼食後に
「今日のおやつはバナナパウンドケーキがいいなー」
と。
でも、私がスコーンが食べたかったので、(実は昨日も焼いて食べたのですが)
「今日はバナナ入れてスコーンにしてみる?
混ぜ混ぜさせてあげるよー」
と言って、スコーンにしました。
前回、プレーンなのを作った時より、更に簡単♪
≪バナナおからスコーン≫
【材料】
・生おから 100g
・ホットケーキミックス 100g
・バナナ 1本
・水 25~50ml(少しずつ加えていい感じになる量で)
【作り方】
1.バナナを潰す
オーブンを190℃で予熱
2.おからとホットケーキミックスを加える
3.少しずつ水を加えながらいい感じになるまで調節
4.オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、生地を乗せる
私は混ぜるのに使ったスプーンで、適当に6等分にしました
5.190℃に温めたオーブンで18分前後焼いて完成。
一緒に食べる私の分は、チョコバナナおからスコーンにしました。
欲張ってチョコ入れ過ぎて、バナナ感あまり味わえず(^^;)
私の手作りおやつ、基本ワンボール、材料少な目のお手軽なので、ぜひ作ってみて下さいね。
因みに昨日は自分の為だけに作ったんので、久々に牛乳入れて、ピーナッツチョコ入れて、おからもなしだったのですが、美味しかったー♪
ピーナッツチョコ、オススメです。
肝心のひぃは、美味しいと2コ一気に食べたのですが、夜ベッドに入ってから
「バナナパウンドケーキ食べたかったなー」
と言われちゃいました。
ゴメンね(^^;)
また作ってあげるね、と約束しました。
お申込み、お問い合わせ:
ロイヤルセラピスト協会 指定スクール ホイップ
ベビーマッサージ教室&リフレクソロジーサロン、資格取得スクール
和歌山県有田市宮原町新町166 宮原の紀陽銀行のATMの向かい
向山智恵
0737-20-1296
(8:00~21:00 留守電の場合はこちらからおかけ直しさせていただきますので、メッセージも残していただけたら嬉しいです)
whip@zeus.eonet.ne.jp