毎度でございます
先週、足を捻挫してまい釣り2週間もお休み中
あー、釣りしたいわ
石垣島釣行4日目
GT釣り最終日は荒屋さんガイドで
結果、いつみても綺麗なカスミアジ
結局、今回GTは3日間で2本のみ
今回のGT釣行を回想しながらの
4日目のメシは
毎回お邪魔してる店
ホテル沖縄EXES石垣島 の洋食レストラン
〝アマンダ″ へ
かりゆし時代からよくお邪魔してる
海には面しているが少し小高いところにあり、
景観的にはオーシャンビュー
ホテルのフロントを、左にみながら進むと
店はすぐ、店内は
だが、カジュアルに利用できる
窓際の席を予約
宮良湾が見える
アマンダの上級コース 『ル・ソレイユ』を
石垣の海をイメージした
ブルーが特徴の石垣焼。
これでオリオンビールをいただく笑
(陶器はキープ品 )
で、コーススタート
前菜1
イクラのソースをセイイカにかけていただく
クリスピーなイカ墨が面白い
盛りがおもろい
フォアグラのポワレ
パイナップルのキャメリゼ
バルサコミソース
表面カリ、中身フワフワなフォアグラは最高
パイナップルと合わせるとさっぱりと頂ける
シブーストとアイスを一緒に頂くと絶妙やね
ル・ソレイユなど洋食メニューは4月、10月年に
2回メニュー変わる。和食メニューも同様
南の島で、少し贅沢に
飾らずカジュアルなディナーをするならオススメ
予約はするにこしたことはないね
アマンダ
〒907-0243 沖縄県石垣市宮良923-1
沖縄EXES石垣島 1F
0980-86-8001
0120-78-8002/FAX.0980-86-8500
石垣島釣行もいよいよ大詰め
石垣島釣行 vol.6へ続く