お久しぶりです☺
 
先日、ブロ友さんの新大久保コプチャンの記事を拝見して、7月のとある土曜日に新大久保で韓国式ホルモンを食べに行ったことを思い出しました。

私のリア友で唯一ホルモンに付き合ってもらえる友人A氏(東京在住の韓国人)と共に、職安通りから歌舞伎町の方へ少し入ったところにある
 
왕십리/ワンシンリさんへ。

本場コプチャンがいただけるお店です。

韓国読みでは「ワンシムニ」のこちら、A氏曰く「いつ来ても客のほとんどが韓国人」とのこと。
それは良い👏👏👏

と言うのも、どうも昨今の新大久保は苦手な私タラー

夏休みということを差し引いても人が多すぎで、特に大久保通りは避けたいところですが、このワンシンリさんは歌舞伎町寄りなので、それならと久々に足が向きました。

開店直後の11時半なので一番のり。ランニング
 
フツーの韓国料理屋さんです。

私たちはあらかじめホットペッパーの「ワンシンリ本格焼肉コース3500円 」を予約しました。
 
コース内容は
 
☆チョレギサラダ
☆ケランチム
☆エゴマの葉
☆チャプチェ
☆ニラチヂミ
☆焼き盛り合わせ(牛ギャラ、牛ホルモン)
☆キムチチゲOR純豆腐チゲ 
 
と盛りだくさん爆笑
前日から調整して爆食に挑みました。筋肉
 
席につくなりパンチャンが運ばれます。
左からお豆腐、青菜の和え物、じゃこの佃煮。

自家製カクトゥギも美味しいです。

私はビール、A氏はオククス茶で乾杯。

来ましたーーーーー。爆笑爆笑爆笑

 右のとぐろを巻いているのがマルチョウ(小腸・コプチャン)、左奥がガツ(胃袋)、手前はワスレタタラー

こちらのホルモンは社長さん(女将)のこだわりで全て和牛を使用しているとのこと。

このとぐろ状のホルモンを出すのは新大久保広しと言えどワンシンリさんだけだそう。
韓国人のお客さんが多いから韓国スタイルを貫いているんだとか。

グロいけど焼いたらプリっプリになりそうラブ

そして、The韓国式のもうひとつがタレ!
酸味のある玉ねぎタレです。
これが王道の韓国式コプチャンの食べ方だそうで。
私は広蔵市場のピンデットのタレを思い出しました。

女将さんがお世話してくださいます。
とぐろをカットするとお馴染みのシロコロ型に。

ニラやじゃがいもを一緒に焼いてくれるのも韓国式☝

まずはガツから頂きます。

そして待ってましたのコプチャン!
プリプリですわよ~~~酔っ払い
時々安いお店なんかだと獣臭のするホルモンもありますが、こちらのは3種類ともまったく臭みなし❗

そうこうしているとコースのサラダや

ケランチムや

チャプチェや

キムチチゲ!このキムチチゲが濃厚で美味しかった。🙌 これだけ食べにきたいくらいです。

ニラチヂミも来た。これも美味しかったなあ❤️
 
ということで盛りだくさんの韓国式ホルモンのコースを堪能しました。

これで@3,500円ですからね。
マンセー🙌🙌🙌

お店はこちら。職安通りの韓国広場(スーパー)さんの裏手です。

このあたり、雑居ビルの2Fとか3Fとかに韓国居酒屋の看板があって、まず日本人客は行かなそうな(行けなそうな?)治外法権オーラを放っているお店がチラホラあるようです。

なかなかマニアック心をそそられるので行ってみたい。笑

おわり