![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今回もトーヨーフーズさんの
こちらを使わせていただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あとの材料は
かぼちゃ(好きな量)
玉ねぎ(好きな量)
です!!
私はかぼちゃを8分の1くらいと
娘が生玉ねぎが食べられないので
香り付けくらいにすこーしにしました。
かぼちゃはレンジで4分〜5分加熱。
(やり過ぎるとフニャけます)
玉ねぎは薄くスライスして水に浸ける。
お好みの大きさにカットして
少し多いかなって量のバターで炒めます。
表面がカリッとするまで炒めるのが
ポイントです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
炒めてる間に玉ねぎの水気を絞り
ミックスビーンズと合わせておきます。
そこに
マヨネーズ 大さじ1強
牛乳 大さじ 1/2
レモン汁 少々(入れなくてもok)
塩胡椒 少々
を入れて混ぜまーす![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
かぼちゃが炒まったら
ビーンズ達の中に投入〜![イルカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/162.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![イルカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/162.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
かるーく混ぜたら
盛り付けしたらかぼちゃサラダの完成![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
色々一手間がめんどくさいけど
美味しくできるよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
時間がない方は、かぼちゃを炒めず
チンだけでもいいし、
小さいお子様がいらっしゃらない方は
ソースを
マヨネーズ+市販のイタリアンドレッシング
だけでもいいし![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
アレンジは人それぞれですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
私は身体に良いとわかってはいるものの
お豆のパサパサ感が苦手なので
しっとりした食材と合わせました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ミックスビーンズって
彩が綺麗だからオシャレ女子会とかの
サラダによく出てくるんだよねw
豆だけでは食べられない私…悲しい。笑
私と同じような方がいたら
是非お試し下さい![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
Nana*Rainbow