今回もトーヨーフーズさんの
こちらを使わせていただきました
あとの材料は
かぼちゃ(好きな量)
玉ねぎ(好きな量)
です!!
私はかぼちゃを8分の1くらいと
娘が生玉ねぎが食べられないので
香り付けくらいにすこーしにしました。
かぼちゃはレンジで4分〜5分加熱。
(やり過ぎるとフニャけます)
玉ねぎは薄くスライスして水に浸ける。
お好みの大きさにカットして
少し多いかなって量のバターで炒めます。
表面がカリッとするまで炒めるのが
ポイントです
炒めてる間に玉ねぎの水気を絞り
ミックスビーンズと合わせておきます。
そこに
マヨネーズ 大さじ1強
牛乳 大さじ 1/2
レモン汁 少々(入れなくてもok)
塩胡椒 少々
を入れて混ぜまーす
かぼちゃが炒まったら
ビーンズ達の中に投入〜
かるーく混ぜたら
盛り付けしたらかぼちゃサラダの完成
色々一手間がめんどくさいけど
美味しくできるよ
時間がない方は、かぼちゃを炒めず
チンだけでもいいし、
小さいお子様がいらっしゃらない方は
ソースを
マヨネーズ+市販のイタリアンドレッシング
だけでもいいし
アレンジは人それぞれですね
私は身体に良いとわかってはいるものの
お豆のパサパサ感が苦手なので
しっとりした食材と合わせました
ミックスビーンズって
彩が綺麗だからオシャレ女子会とかの
サラダによく出てくるんだよねw
豆だけでは食べられない私…悲しい。笑
私と同じような方がいたら
是非お試し下さい
Nana*Rainbow