NANA's BLOG

NANA's BLOG

~MuSic IS mY LIfe~

Amebaでブログを始めよう!
お料理ブログ〜チューナイフとフォーク


今回もトーヨーフーズさんの

{4724640E-F5C0-4617-9285-FC0F649AE838}


こちらを使わせていただきました照れ

あとの材料は
かぼちゃ(好きな量)
玉ねぎ(好きな量)
です!!

私はかぼちゃを8分の1くらいと
娘が生玉ねぎが食べられないので
香り付けくらいにすこーしにしました。


かぼちゃはレンジで4分〜5分加熱。
(やり過ぎるとフニャけます)
玉ねぎは薄くスライスして水に浸ける。
{7EED4D85-AFCE-4DD8-B006-0E0D2758181A}

かぼちゃが冷めたら
お好みの大きさにカットして
少し多いかなって量のバターで炒めます。
表面がカリッとするまで炒めるのが
ポイントですキラキラチューキラキラ
{EB06B38D-527C-4594-B16D-D51013C7ED19}

炒めてる間に玉ねぎの水気を絞り
ミックスビーンズと合わせておきます。

そこに
マヨネーズ 大さじ1強
牛乳 大さじ 1/2
レモン汁 少々(入れなくてもok)
塩胡椒  少々
を入れて混ぜまーすラブラブ

かぼちゃが炒まったら
ビーンズ達の中に投入〜イルカDASH!


かるーく混ぜたら
盛り付けしたらかぼちゃサラダの完成口笛キラキラ

{1285EB08-53FC-4895-AAE0-CB34AEC239C1}


色々一手間がめんどくさいけど
美味しくできるよラブ


時間がない方は、かぼちゃを炒めず
チンだけでもいいし、
小さいお子様がいらっしゃらない方は
ソースを
マヨネーズ+市販のイタリアンドレッシング
だけでもいいし口笛
アレンジは人それぞれですねラブラブ


私は身体に良いとわかってはいるものの
お豆のパサパサ感が苦手なので
しっとりした食材と合わせました爆笑

ミックスビーンズって
彩が綺麗だからオシャレ女子会とかの
サラダによく出てくるんだよねw
豆だけでは食べられない私…悲しい。笑



私と同じような方がいたら
是非お試し下さいナイフとフォークキラキラ


Nana*Rainbow