シャキシャキ!青のりレンコン炒め
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
週末にかけて雪予報が出ていましたが、冷たい雨が降っています。雪に変わらないと良いですね
さて、お弁当の副菜としても出番率が高い、青のりレンコン炒めです!
青のりと塩でシンプルに味付けをしました。
スライサーを使用しましたが、食感を良くするには少し厚めにカットした方がいいです♪
ぜひ、お試しください
〜材料〜
・レンコン 中1
・酢水 レンコンが浸かるくらい
・青のり 適量
・塩 適量
・鶏がらスープの素 2振りくらい
〜作り方〜
1、レンコンは皮を剥き、薄めにカットする
2、カットしたレンコンを酢水に漬けておく
3、フライパンに油を入れ火をつけたら、2の水気を切って洗ったレンコンを炒める
4、レンコンが透き通ってきたら、塩、鶏がらスープを入れ、味を整える
5、最後に青のりを入れて出来上がり
冷めても美味しいので、お弁当の副菜にもぴったり
Instagramでは、ブログで紹介した料理の写真や日常を投稿しています。是非、ご覧くださいinstagram