おはようございます♪
肌寒い日曜日です。
掘りごたつ用の座卓を利用してパソコン生活ですが
こたつ布団を出して温まりたいぐらいに足元が冷えます。
私専用の扇風機がまだ横にあるのに
さて
昨日の晩ごはんです。
*チキンソテー
しっかり目に塩コショウをしただけのシンプルなチキン料理です。
皮はパリッと、中はジューシーを目指して焼きました。
*舞茸の甘炒めとなすの漬物
*白菜の炒め煮
お揚げさんはこんがり焼き色が付くように炒め、お揚げさんを取り出したフライパンで
白菜も炒めてから少量のだしを入れ、味付けました。
白菜の甘味が美味しいです。
*湯豆腐
湯豆腐を作る1時間ほど前から鍋に水を張ってだし昆布を入れておきました。
豆腐を温める時に取り出しています。
これからはお鍋の季節ですね。
昨日は湯豆腐でしたが、鍋だといろいろな具材を入れるので
栄養バランスも良いですね。
これからは頻繁に鍋の献立が増えそうです。
ごちそうさまでした。
(ランキングに参加しています)
ポチっと応援クリックよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓