おはようございます♪
5月最後の日曜日になりました。
朝からガンガン強い日差しが照り付けています。
昨日よりも更に暑くなりそうですね(>_<)
さて
昨日の晩ごはんです。
ひとりご飯の時は時間をかけずに、ささっと作れて
ぱぱっと食べられて、後片付けも簡単っていうのが良いですね
昨日は鶏塩レモンつゆをかけて、冷たいうどんを食べました。
少し前に買ってストックしていたつゆです。
冷蔵庫に入れて、いつでも食べられるように冷やしていました。
30g×3袋 入っています。
ストレートタイプのつゆでした。
名古屋コーチンがらスープを使用してるそうですが
そもそも名古屋コーチンも食べたことがないので.。o○
・・・でも、あっさりした塩味ベースの爽やかなレモンの風味が効いた美味しいスープでした。
うどんにレモンも違和感がありません。
暑かった昨日には食が進むレモンつゆでした。
これは稲庭風の細うどんですが、次は素麺にかけてみたいと思います。
手間いらずの美味しいわかめサラダです。
残ってたヤングコーン(ベビーコーン)をオイスターソースで炒めました。
姫路一貫楼の豚まんも温めて食べました。
食欲旺盛・・・まだまだ元気です
ごちそうさまでした。
(ランキングに参加しています)
ポチっと応援クリックよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓