おはようございます♪
2月も今日一日だけになりました。
早かった~~
「2月は逃げる」って言うけど、ホントに逃げ足早い( ´艸`)
この一ヶ月何してたんだろ~~
コロナ禍で可もなく不可もなく淡々と日々過ぎました。
わが家的には平和でした
さて
昨日の晩ごはんです。
*鶏から揚げの甘酢あんかけ
玉ねぎ、3色パプリカ、ピーマンの3種の野菜の甘酢あんをかけました。
ボリュームがありますが、玉ねぎのシャキシャキ感と甘酢のあんでご飯が美味しいです。
*白菜とうす揚げの煮びたし
彩りよくにんじんも入れました。
淡白なうす味なので、甘酢あんとの相性が良かったです。
*塩サバ
お弁当用の4切れ入った塩サバのパックを買ってきて焼きました。
通常は、主人の朝食用に鮭を買って、グリルで焼いた後、1切を半分にカットして
4切れ買うので8回分の朝のおかずの足しになります。
冷凍保存をしています。
次の日の朝、食べたい時に前夜から冷蔵庫に移動させます。
たまには塩サバも良さそうかと思って焼きました。
あまりに美味しそうだったので、2切れを晩ごはんのおかずに回しました。
お弁当用の小さいサイズなので、3口ほど食べたらなくなる大きさです。
メインが鶏肉なので、小さい切り身で十分でした。
*大根の自家製お漬物
*ポテトサラダ
シーチキンのツナコーン缶を使っています。
ハムを入れた方がアッサリしていますが、ツナが好きな私です(^^♪
キムチも食べています。
お風呂上がりのビールのおつまみにピッタリだそうです。
ごちそうさまでした。
(ランキングに参加しています)
ポチっと応援クリックよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓