おはようございます♪
2月最後の土曜日になりました。
今日は晴れマークが並んでいます。
2月も今日を入れてあと3日だけになりました。
かさばる上着を早く脱いで軽くなりたいです
さて
昨日の晩ごはんです。
春キャベツがセールでお安かった昨日(1玉98円でした)
いつもの如くロールキャベツを作りました。
大きくてきれいなキャベツの葉でした。
ロールキャベツは手間がかかりそうなイメージがありますが
キャベツの葉を下茹でさへ済ませておけば、肉だねを作って巻くだけなので
面倒ではありません。
*ロールキャベツ
ランチのクラムチャウダーのリメイクパスタを作った際に
多い目に茹で置いたパスタをコンソメスープの中に入れました。
ベーコン巻きのとろっとろのロールキャベツになりました
*納豆豆腐
水気をよく切った絹豆腐と小粒納豆を和えました。
ポン酢を入れてさっぱり食べました。
*オイマヨかつおのピリ辛こんにゃく炒め
おでんで使った残りのこんにゃくを消費しました。
オイマヨで炒めた後に、かつお節1パック入れて混ぜ合わせています。
*エリンギのバターしょう油炒め
両面を焼いた後、溶かしバターとしょう油を入れて出来上がりです。
歯ごたえが良くて美味しくて、簡単でシンプルな一品です。
ごちそうさまでした。
(ランキングに参加しています)
ポチっと応援クリックよろしくお願いします<(_ _)>
↓↓