おはようございます♪
昨夜のオリンピック閉会式をご覧になったでしょうか。
観客のいないスタンドでしたが、とっても素敵なフィナーレでした。
コロナ禍での開催であり、期間中にも感染者の増加の一途でどうなるかと思いました。
でも開催するからには選手の皆さんには頑張って欲しいし
テレビで応援する視聴者の私は心から応援しました。
開催の良し悪しの判断は人それぞれ違うと思いますが
私は生きてる間に自国でのオリンピックを見れて嬉しかったです。
さて
昨日の晩ごはんです。
ゴルフ場のとび賞100位で当たった残りの干物3枚を焼きました。
丸あじ開きと開干さんま2枚です。
今月末の賞味期限だったけど
主人の朝食用と合わせて焼いてしまいました。
*開干さんま
さんまの向きが反対でした(笑)
この置き方の方がおさまりが良くて気が付かなかった
丸あじ開きの写真を撮り忘れていました・・・・・
大根はたっぷりおろしています・・・主人の仕事です。
*オクラの豚肉巻き
*ゴーヤのめんつゆ浸し
お昼ぐらいに作って、冷蔵庫で冷やしておきました。
わが家のゴーヤは苦みが少なくて食べやすいです。
*絹厚揚げの甘煮
残ってた舞茸も合わせて炊いています。
絹厚揚げはしっかり油抜きをしています。
ひと口噛むと甘い煮汁がジュワっと広がります。
おつまみにも合いますよ。
食卓にはさんまをセットしましたが、主人は丸あじの干物を食べています。
今朝サンマを食べていました。
余りに地味~なテーブルだったので
大急ぎでトマトを切って一品にしました(*‘∀‘)
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります)