おはようございます♪
梅雨前線が居座ってるようです。
朝起きて来たら、早起きの主人が1階の窓のあちこちを開けていました。
床が湿気でベタベタしています。
「みそ汁を飲んだら暑かった!!」って
ソックスを履いてるから気にならないそうで
さて
昨日の晩ごはんです。
大阪なすがスーパーで売られていました。
3本入りですがとってもジャンボです。
使いごたえがあります。
昨日はにんじんと豚ミンチで肉みそを作ってから
なすの肉みそ炒めを作りました。
麻婆なすのようにピリ辛ではなく甘めの肉みそ炒めです。
(豚ミンチ・ピーマン・3色のパプリカ・舞茸)
ミニパプリカが3色入りで売られています。
昨日はオレンジ・黄・赤のセットを買いました・・・128円でした。
いろんな組み合わせの色があって私には嬉しい商品です。
*焼き穴子と庭のミニトマト
私はわさびしょう油で食べています。
庭菜園の黄色いトマト・・・皮がちょっと固いので輪切りにしてみましたよ。
*もずくと枝豆
*なすのお浸し
大阪なす2本は肉みそ炒め・・・残りの1本をお浸しにしました。
これを食べる時はいつも鎌田のだし醬油をかけています。
手放せないしょう油です
昨日は焼き穴子を奮発しました(^^♪
なかなか美味しい穴子でした
ごちそうさまでした。