おはようございます♪
晴れていますが青空ではありません。
雲が多そうです。
明日は雨予報みたいですね。
4月最初の週末土曜日・・・楽しみましょう(^^)
さて
昨日の晩ごはんです。
*せん切りキャベツのオムレツ
(キャベツ・ベーコン・庭のアスパラ)
春キャベツがシャキシャキしています。
玉子は2個使いました。
卵液と具材を混ぜ込んで焼きました。
ひっくり返す時に失敗しました
*あさりの酒蒸し
身が小さいあさりだけど美味しい~
*合鴨ロースの玉ねぎサラダ
アスパラの軸はオムレツに・・・穂先は彩に使いました。
新玉ねぎの美味しい季節になりましたね(^^♪
*新玉しらす
エキストラバージンオリーブオイル+レモン汁+しょう油を混ぜ合わせ
しらすを加えて更に混ぜ合わせます。
スライスした玉ねぎにタレごとかけて大葉をトッピングしました。
レモンの香りがグッドです
昨日もしっかり食べていますよ。
ごちそうさまでした。
皆様も楽しい週末をお過ごしくださいね
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)