おはようございます♪
今朝は少し肌寒いリビングです。
それでも、日差しがいっぱい入ってるので、気温は上がりそうです。
日中は暖かくなりそうですね(^^)
日向ぼっこができるかな。。。。。
さて
昨日の晩ごはんです♪
*煮込みハンバーグ
合いびき肉160gのパックを買いました。
今までなら1個100gぐらいで作ってました。
お年なので・・・ちょっと控えめな大きさにしました(笑)
煮込みソースに入れた野菜は塩コショウをして炒めてから加えました。
(玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ・生シイタケの軸)
冷凍してるブロッコリーは温める程度に・・・彩りです
*もずく酢
いつもと同じパターンでかにかまをトッピングしました。
最近この器を使う頻度が高いです。
お気に入りです(*‘∀‘)
*煮物
2本入りの絹厚揚げ・・・1本は前日になすとの炊き合わせにしました。
昨日は残り1本の厚揚げと一緒にすき焼き麩を消費しました。
麩は年明けに使った残りです。
こんな使い方もアリですね
*なすとミョウガのおかか浸し
レンチンナスと水にさらしたミョウガの組み合わせです。
ぴったしカンカン・・・かつお節と相性バッチリですよ(^^♪
美味しくいただきました。
すべて完食です
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)