おはようございます♪
今日は春本番の陽気になるそうですが
日差しが当たるカーテンに映る木々の葉っぱが大きく揺れています。
見た目は寒そうな家の外・・・
さて
昨日はスーパーで豚肉の肩ロース肉の薄切りがセールでした。
前日はサーモンのパン粉焼きだったので
今日は肉だな~って思いながら買い物に出かけました。
豚のもも肉は火を通すと口の中でパサついてしまいます。
でも肩ロース肉は赤身の中に脂分が入ってるので旨味があって
わが家では好きな部類の豚肉です。
昨日は焼肉のたれを使って焼肉風にしました。
*豚肉の焼肉
たっぷりのキャベツを刻みました。
食べる時にキャベツと豚肉を混ぜながら食べると
いっぱいの量のキャベツも見事完食しました。
*菜の花の辛し和え
今が旬!!
辛子を効かせて食べると本当に美味しい(^-^)
*ほうれん草と納豆のお浸し
小粒納豆かひきわり納豆がおススメです。
ねばねば効果の栄養満点の小鉢料理です。
*具だくさん汁物
(鶏肉・大根・にんじん・白菜・うすあげ・こんにゃく・ちくわ)
具材がどっさりのおかずになる汁物です。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)