おはようございます♪
今朝は冷えています。
でもお昼過ぎには気温も上がってくるようですよ(^^♪
今日は夕方まではお一人様です。
こたつはひとり占めです
さて
昨日は久しぶりにちらし寿司を作りました。
すし飯を作るのもいつぶりかな~
一合だけご飯炊きました。
ゴマと刻み大葉を混ぜ込んだすし飯です。
:*ちらし寿司
飾り付けが雑でスミマセン(汗)
すし飯の上に桜でんぶや錦糸玉子を飾り
サーモンやイクラやきゅうりを飾りました。
これとお味噌汁だけで十分な私でした。
<おつまみ兼副菜>
*焼き鳥
*アスパラの生ハム巻き巻き
*キャベツとアンチョビの炒め物
アンチョビは今までに買ったことがありません。
主人が買って来たのはカルディの「スカーリアさんのアンチョビ缶」です。
可愛らしい箱の中に入っていました。
プルトップを引き上げて開ける缶入りです。
たっぷりのひまわり油に漬け込まれて入っていました。
買ったこともない上に、食べたのも初めてなので比較対照が出来ないのですが
あまり箸は進みませんでした
とにかく食わず嫌いなので(苦笑)
熱々の味噌汁はごちそうでした。
(うす揚げ・豆腐・ネギ)
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)