おはようございます♪
2月も今日1日限りとなりました。
いつもの月よりも2~3日短いので家計費に余力があります
みりん・料理酒・オリーブオイルetcストックの買い物が出来そうです(*‘∀‘)
さて
昨日の晩ごはんです。
食欲はあるのに胃腸の調子がイマイチの主人。
アルコール禁止令を出しましたが(笑)
お風呂上がりのビールを諦めきれれず
缶ビールをプシューと開けてしまいました
献立は脂っこい料理は作らず
お腹にやさしそうなものにしました。
*赤カレイの煮つけ
どでかい子持ちカレイです。
白いご飯と相性抜群ですね。
大きな子持ちでビックリのカレイでした。
身よりもほとんど卵って感じでした。
青ネギを一束入れました。
煮汁を吸って美味でした。
*練り天の甘煮
前夜の玉ねぎ天とうずら巻き天と少し残ってたちくわの3種の甘煮です。
*大根おろし
胃腸の消化吸収を助ける働きがあるということで、メニューに入れました。
*鍋つゆで作った湯豆腐
白菜と豆腐だけの熱々で煮汁も飲める湯豆腐です。
湯気でカメラのレンズが曇ってしまいました
絹ごし豆腐一丁分です。
久しぶりにシニアの晩ごはんという感じです。
時短で簡単に食卓の準備が出来ました。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)