おはようございます♪
昨日はぎっくり腰に!!って言う娘の様子を見に
久しぶりに娘宅に行って来ました。
電話の声は元気そうだったけど・・・
ぎっくり腰でなく・・・腰を痛めた?軽症でした。
ホッとしましたわ~
晩ごはんの買い物ぐらいしてあげようと行ったけど
暖かい部屋の中でしばしお喋りだけをして帰ってきました。
帰りの家の近くのスーパーで茶飲み友達の一人とバッタリ出会って
またまた・・・しばしお喋りを(*‘∀‘)
最近コロナ禍で顔を合わせてのお喋りは主人とだけでした。
前日に京都にいる姉と1時間以上電話でお喋りしたけど顔が見えないと
物足りない感じでした。
娘や友達と少しの時間でも顔を見て話せて、気持ちが明るくなりました
さて
昨日の晩ごはんです。
*平アジのお造り
*しろ菜の煮びたし
3個入りの絹厚揚げの1個を使った煮びたしです。
時短で出来るあっさりした、くせのないおかずです。
*絹厚揚げのおろし煮
絹厚揚げ2個使っています。
煮汁を飲み干すおかずです。
*ささみと三つ葉の和え物
酒を振り入れてわさびしょう油で和えています。
味付け海苔をちぎって入れました。
かまぼこはおまけ(笑)
主人の朝食用に買ってても、板付きのかまぼこを切るのが面倒だそうで
せっかく切ったので・・・一品追加です。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)