おはようございます♪
今日は良いお天気になりそうですね(^-^)
スッキリした青空が広がっています。
敷き毛布を洗濯中です。
柔軟剤も入れてるのでふんわり仕上がるでしょう。
お日様のにおいが期待大の今夜の毛布・・・楽しみ
さて
昨日の晩ごはんです。
*チンジャオロース
2人でピーマンを4個使いました。
赤身の牛バラ肉がお安かったので本格的な青椒肉絲になりました。
オイスターソースとしょう油と酒のシンプルな味付けです。
いつもは豚のバラ肉です。
なので・・・昨日はアッサリ食べられました。
*ボイルのホタルイカ
お酒のおつまみに最適な一品です(^^♪
*白菜の浅漬けとほうれん草のお浸し
ほうれん草は小鉢に2人分用意しました。
私はほうれん草のゴマ和えは大好きなんですが
かつお節をかけてしょう油で食べるのは苦手です。
オエッってなってしまいます
なので・・・
一鉢は食べずに冷蔵庫へ・・・主人の今朝のおかずになりました。
*アスパラとウインナーの炒め物
マヨネーズをたっぷりかけて食べています。
ごちそうさまでした。
←ポチっと応援クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 (ブログ更新の励みになります♪♪)